About Me & Contact

Halo! Saya Lintang
Saya bukan orang yang pintar dandan. Saya nggak ingin menyebut blog saya sebagai "beauty blog" & nggak akan menyebut diri sebagai "beauty blogger". Saya hanya seorang blogger iseng yang tertarik menulis review kosmetik karena saya sendiri juga membutuhkan review dari orang lain sebelum membeli sesuatu.

Saya pecinta DIY cosmetics, hobi bereksperimen dengan berbagai bahan alami sebagai skincare. Saya berprinsip bahwa DIY skincare hanya untuk orang bijak. Kenapa? Karena hanya orang bijak yang mau menghargai DIY.



Tentang saya

Saya lahir 17-11-1990. Udah tua kan hehehe..

Saya seorang goth. Beneran, bukan buat gaya-gayaan di blog. Jangan kaget kalo ekspresi & dandanan saya di blog ini bikin Anda takut. Saya nggak bisa dandan yang cute, karena memang bukan minat saya.


Kulit saya jenisnya kering. Jadi saya kurang ngerti jika ditanya soal oil control suatu produk.


Kamera HP  yang saya gunakan resolusinya cuma 2 MP. Harap maklum jika gambarnya kurang jelas, tulisan di kemasan produk tidak kelihatan, atau warna & teksturnya di foto agak beda dengan kenyataan. Sering saya tambah kedalaman warnanya, contrast & sharpness-nya (ya paling cuma itu ngeditnya, kalo retouch fotonya kebangetan jadi penipuan publik dong)
yang penting bisa buat jepret-jepret

Saya lebih banyak mereview produk lokal karena harganya cocok dengan kondisi dompet saya. Jika Anda mencari review high end product di sini, Anda salah alamat.
no money no cry

Saya memakai produk dengan pertimbangan ingredients. Meskipun produk itu mungkin dipandang sebelah mata oleh sebagian orang, jika cocok untuk saya kenapa tidak? Karena itu saya cenderung mereview produk dari segi ingredients. 



Saya tidak kuliah di jurusan farmasi, kimia atau kedokteran. Saya kuliah di jurusan peternakan, tapi saya suka baca dan tanya kepada siapapun yang ahli dalam cosmetic ingredients.
Oya, saya punya 3 blog. Blog pertama, Lintang Rinastiti Zone isinya campur aduk, ada ilmu peternakan, fisiologi hewan, dan beberapa hal-hal lainnya. Blog kedua Random Wonderland yang sedang Anda hadapi ini. Blog ketiga Dark Chamber tentang goth & darkness.

Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan kirim e-mail ke sini :

lintangrinastiti@aim.com

Terimakasih buat kalian yang udah mampir ke blog saya!


36 komentar:

  1. suka banget sama blog-blog kamu. Isinya macem-macem! Tapi kok ga ada tombol follow ya? Pengen bisa follow biar gak ketinggalan postingan terbaru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya.. seneng deh kalo ada yg suka
      hihi.. emang belom aku kasih tombol follow, sist

      Hapus
  2. suka banget isi blog kamu tang!! isinya realis tapi idealis, ya seimbanglah, jujur tapi ngerti apa yang perlu diomongin, review make up kamu juga bantu banget :D makasih ya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. makasih. aku seneng banget kalo isi blogku bisa membantu pembaca. yupz, sama-sama..

      Hapus
  3. Halo sist, salam kenal. Aq Vina. Maaf ya commentnya anonim coz q ga punya account google / wordpress.
    Blog sista keren! Malah menurut q lbh bagus dr banyak beauty blog lainnya. IMO yg bikin bagus suatu blog itu ga hanya foto, tp yg paling penting isinya.
    Review sista jujur krn yg disorot bukan sisi bagusnya aja shg bikin pembaca pingin beli. Sista kalo review lbh ke arah memberi informasi n fakta ttg ingredients, lbh berbobot jadinya.
    Tetep semangat ya ngeblognya!

    Vina

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga Vina..
      kalo menurutku isi itu penting, tampilan juga penting. inginnya sih bikin blog yg tampilannya menarik, dilengkapi foto2 yg bagus supaya kelihatan meyakinkan, tapi apa boleh buat, sekarang belom bisa. semoga lain kali bisa terwujud hehehe..
      makasih banyak ya..

      Hapus
  4. pertama tw blog ini dari yahoo answers, sering ada yg rekomen blog kk
    kak, aq suka deh tips n review2nya, sangat membantu n menginspirasi. banyakin lg tips utk remaja yach hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari yahoo answers? wah aku malah nggak tau. hehe.. makasih ya
      oke, siip..

      Hapus
  5. kasih tombol follow dong, pengen follow nih hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah pernah nyoba, tapi nggak bisa muncul..malah ada tulisan gadget error hehe

      Hapus
  6. blog km bagus kok... memberi informsi apa yang org butuhkan, sering2 review produk lokal yaaa ;D biar makin banyak yang teracuni produk lokal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Cintya.. sip, ntar dibanyakin lagi review produk lokalnya

      Hapus
  7. Aq suka ma smua tulisan d blog qm, bnyk yg aq gatau jadi tau gara2 baca d blog qm..bnyk org yg salah kaprah termasuk aq udh kemakan anti-paraben,apa lah sejenisnya yg trnyata msh aman yaa..makasiy ya lintang bner2 pencerahan niy :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2, seneng deh bisa berbagi info.. makasih udah baca2 di blogku

      Hapus
  8. keren sangat blognya mba.. dijelasin kandungan kosmetiknya. penting bgt buat orang awam sepertiku ^o^
    thanks yakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya.. senang bisa membantu
      iya, sama-sama..

      Hapus
  9. Hai sist lintang, ak pertama tau pas cari review produk2 lokal..
    Wah.. Suka deh sma DIY & review nya.. Berhubung ga bsa follow jd cma disimpen di bookmark aja deh, semnggu sekali dibuka, pasti ada resep barunya,. Keep blogging ya sist.. Bermanfaat bgt buat kntong2 yg ska jebol kaya ak.. Hihihi :p
    Salam dari Bogor.. 😋

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo sist Desna.. makasih ya udah baca blogku
      ide DIY banyak tapi waktunya yg kurang buat nulis. semoga ke depannya bisa lebih rajin lagi nulisnya. DIY juga menyelamatkan kantongku yang tipis hehehe..
      makasih yaa..

      Hapus
  10. Kak bisa ngehubunginnya cuma lewat email doang kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, cuma lewat email..pasti dibalas kok hehehe

      Hapus
  11. sukaa sama blog kamu.. keren walaupun bukan kuliah di bidang kimia atau obat tapi ngerti kandungan2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih dilla.. ini juga karena baca2 dan banyak nanya kok hehe

      Hapus
  12. salam kenal thx mba Lintang..sesuai dengan namanya Lintang LP..mba mmg "penemu"...hihi
    thx untuk bagi bagi DIY for dry skin...aku bgt tu mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo salam kenal mbak ninong..sama2..
      aku senang kalo resep diy ku bermanfaat hehehe

      Hapus
  13. salam kenal sist :) aq nissa
    aku penasaran bgt tentang DIY toner saccaromyces nya yg sista posting di blog
    aq udah coba sist 4 kali tapi kok g kluar gelembung dan nasinya gak gitu lembek tapi abis 3 jam airnya tetep cair (gak kental) baunya asem campur bau tape
    apa brarti itu fermentasiku gagal y sist?
    aq udah coba beli fernipan yg baru, coba pake air mineral juga pakai air kran biasa yg direbus,
    menurut sist lintang gimana?
    makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal nissa..
      memang fermentasinya nggak harus hancur nasinya, soalnya keempukan nasi yang dimasak tiap orang berbeda. nasiku selalu agak lembek, makanya mudah hancur.
      yang betul airnya memang nggak mengental, tetep cair dan baunya kayak tape.

      harusnya sih muncul gelembung meskipun sedikit & kecil banget. atau mungkin sebenernya punya kamu udah ada gelembungnya, tapi nggak terlihat saking kecilnya..

      Hapus
  14. makasih telah sering bales komenku ya kak! aku hobi baca-baca blog kakak lho, hehehe xD... follback dan kunjung balik ya kak :D aku bakal seneng banget :D
    http://www.maryamhida.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 maryam.. makasih ya udah jadi pembaca blogku hehe..
      oke siip..

      Hapus
  15. Hai kak Lintang, isi blognya bagus deh, bisa bikin aku berlama2 baca blog kakak.
    Review productnya lengkap pake gambar juga, trus design blognya juga simpel.
    Design dan gambar mempengaruhi minat baca orang juga loh xD
    Aku aja bisa sampe 20 tab lebih, dan isinya postingan kak Lin semua. Hehe
    Dan akhirnya bisa tergerak nulis komentar (untuk pertama kalinya xD), padahal biasanya SR doang.

    Paling suka kalo kak Lin bikin review product buat oily and acne prone skin. Soalnya wajahku very oily, acne prone, sensitive, and big pores skin. Sumpah absurd bgt )':
    Trus soal product yg ramah kantong mahasiswa juga :D

    Mau dikit curhat nih kak. Aku biasanya pake milk cleanser + toner + facial wash Larissa ( cuman ini yg cocok ): ), pelembab Wardah Gel buat acne, BB Cream + TWC Caring Colours Everlast. Hasil racun dari beauty blogger buat masalah kulitku xD Tapi jerawat masih aja jerawat pada nongol.
    Boleh dong dikasih saran buat skincare yg cocok buat aku :3
    Makasih kak :D

    Keep posting Kak Lin :D
    *udah aku bookmark soalnya xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo anggi..
      makasih ya udah baca blogku..
      tampilan blogku simpel gini doang karena nggak bisa desain sendiri, tapi seneng deh kalo ada yg suka
      wah banyak banget tab yg dibuka, hati2 lho ntar browsernya ngambek kalo kebanyakan *pengalaman pribadi*

      kayaknya masalah kulitmu itu faktor hormon + lingkungan. faktor hormon ada kaitan dengan makanan. biasanya hormon suka kacau kalo sering makan yg pakai pengawet & bahan aditif lainnya (micin, pewarna,perasa).
      coba detox dari dalam dengan minum teh hijau, dicampur rempah2 (kayu manis/jahe/kunyit). paling gampang sih kayu manis, diseduh barengan tehnya. 3 rempah ini bagus buat detox tubuh..

      kalo acne prone baiknya jangan pakai TWC, lebih baik loose powder aja. acne loose powder wardah tuh ringan, bedak jerawat sariayu juga, walaupun nggak ngontrol minyak.
      BB cream sebaiknya nggak dipakai tiap hari kalo kulit acne prone. pokoknya kalo bisa sehari2 kulitnya dibiarkan bebas bernafas.

      coba acnes UV tint, soalnya kandungannya sunscreen+tinted moisturizer, lumayanlah buat meratakan warna kulit walaupun sheer, daripada pakai BB cream buat daily. acnes UV tint biasanya cocok buat kulit oily &acne prone, kalo buat kulit kering kayak aku malah nggak cocok.

      semoga membantu..

      Hapus
  16. halo kak lintang..kenalin aku dhian..
    baru smlm aku nemu blog kakak,, DIY yg kakak posting oke2 bgt, perlu aku coba..
    sbnrnya aku suka produk2 korea krn sepertinya banyak menggunakan bahan2 alami dan warnanya soft serta packaging yg lucu2..hihihi
    tapi sayang gak sesuai kantong,,mahal-mahal..
    aku juga suka DIY si, biasanya aku bikin masker dr stroberi, madu, lemon, atau jeruk nipis..
    tapi kulit wajahku kadang kering kadang berminyak,, terutama hidung yg kering, kalau terlalu lama kena sinar matahari bisa sampai mengelupas..solusinya gimana ya ??
    ohh iya, aku suka bgt kakak selalu review bahan atau produk dgn kandungan2 ddlmnya..aku taunya cuma paraben yg berbahaya, ternyata masih byk kandungan berbahaya yg ada di kosmetik2 itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo dhian.. selamat datang di blogku ya
      yuk dicoba resep2 DIY nya.
      produk indonesia juga banyak yang pakai bahan alami lho, misalnya sariayu & mustika ratu. harganya juga lebih terjangkau dan formulanya sesuai iklim indonesia. sekali2 coba deh..

      oh, itu kulitmu dehidrasi ya. untuk kulit dehidrasi paling oke dikasih DIY face mist dari air+gliserin atau air+madu. dimasukin ke botol spray aja, buat semprot2. gliserin/madunya 5-10% dari total larutan.

      hehehe pengawet kosmetik semuanya bahaya, sama bahayanya dengan paraben tapi jarang dibahas orang..

      Hapus
  17. halo kak, salam kenal aku antie. aku suka baca blog kakak. aku jadi terinspirasi buat bikin blog juga kayak kakak. hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai antie.. salam kenal. makasih udah baca blogku. ayo bikin blog juga, supaya tambah ramai dunia perbloggingan indonesia

      Hapus
  18. hai Lintang, terima kasih ya resep2 DIY nya. aku juga mau bikin ah. ntar blog ini aku link ya. boleh kan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2.. yupz, boleh2 aja kalo disebutkan sumbernya dari blogku

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah